【シッテル?ラクイチ】08・だし醬油の作り方(あられ)-をかし楽市-
【シッテル?ラクイチ】08・だし醬油の作り方(あられ)
「感謝の気持ちをあなたに代わってお届け」をかし楽市です。
今回はをかし楽市一番人気の味、だし醤油の作り方のご紹介です!
まずは、要となるタレを作るところから始まります。
次に国産もち米から作られた無垢のサクサクあられを、満遍なく味が付くように回転釜(通称:ドラ)に入れ、タレをゆっくりかけながら回していきます。
その他の調味料を加えたら、美味しいあられの出来上がり。
その後は計量機で測り、内袋詰め。
米袋の絵柄は手押しのハンコタイプもあり、スタッフが心を込めて押印します。
最後に米袋に入れ、紐をひとつひとつ丁寧に結んだら完成です!